Общение молодежи из Беларуси и России помогает бороться с искажением исторической памяти

75-лети Великой Отечественной войны ознаменовалось разнообразными образовательными проектами и мероприятиями. Особое внимание было уделено патриотическому воспитанию молодого поколения и сохранению памяти о подвигах великих предков. Одним из флагманских проектов стал – «Марафон памяти», организованный Школой молодых лидеров Беларуси и России.

Сотрудничество в рамках развития российско-белорусских проектов воспитания молодежи происходит уже давно, но идея о совместной организации мероприятия к 75-летию Победы появилась только в 2019 году, когда был открыт первый патриотический форму «Курган памяти славы». Идея оказалась амбициозной, а участники загорелись её реализацией.

В дальнейшем были разработаны два проекта: «Марафон Памяти» и «Марафон Победы», которые прошли с марта по май 2020 года. В рамках мероприятий был организован круглый стол, на котором собралось более 90 представителей из России и Беларуси, где было принято решение продолжить совместное развитие проектов по воспитанию будущего поколения.

В рамках мероприятий были организованы дискуссии о судьбах героев войны и их родственников, подняты проблемы сохранения памяти о событиях военных лет и искажения истории. Удалось установить обратную связь с молодежью, которая выразила большую заинтересованность. Представители Школы молодых лидеров пообещали развивать направление.

Таким образом, совместными усилиями российско-белорусских активистов и волонтеров были организованы важные общественные проекты, направленные на патриотическое воспитание молодежи и сохранение памяти о великом подвиге наших предков. Главная цель – сохранить память военных лет и защитить историю от переписывания и искажения фактов.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.