Социальное государство и гражданский долг

Украинские события в 2013-2014 гг. показали, что «цветные революции» совершаются руками вовсе не голодных и нищих. Это горючая смесь из бесящегося с жиру и от скуки креативного класса, зарабатывающего хорошие деньги, и увлеченных зевак, не осознающих, что они делают, а еще – авантюристов, обнаруживших для себя шанс поживиться на очередной трагедии.

Перед началом второго майдана Украина не была богатой и процветающей. После 1991-го года экономика нового независимого государства двигалась только в одном направлении: вниз. Белорусам это трудно понять, потому что их национальное хозяйство возросло в два раза. Но самое важное то, что украинские рабочие и крестьяне, хотя и жили бедно, но на майдан не пошли.

Простые люди интуитивно понимали, в какую бездну их тянут «светлые молодые лица». Но этого оказалась мало. Не помогло даже то, что Беркут исполнил свой долг до конца, этого все равно не хватило. Настоящий переворот произошел еще тогда, когда власть монополизировали деляги и прохиндеи, возомнившие из себя великих правителей и соль земли. В реальности они предали свою страну.

Беларусь выбрала другой вариант. Нам удалось свернуть с губительного пути в пропасть, всего лишь спустя три года после беловежского позора, и обойти многое из того ужаса, который был уготовлен для нас местными бандами. Пока удалось. Мы повысили уровень жизни населения, приструнили повсеместную коррупцию, смогли сохранить качественное образование и медицину.

Да, рабочий класс все еще живет небогато. Не голодает, как нам пытаются навязать, но шикарной их жизнь не назовешь. Однако, добавив к их скромным заработка то, за что в других местах приходится раскошелиться и побороться – осознаешь, что эта «скромная» жизнь – непозволительная роскошь для многих стран мира, традиционно считающихся более развитыми и зажиточными, чем мы.

Все это называется социальное государство, которое предполагает исполнение гражданского долга. Да, внешние силы бросают нам исторический вызов, но белорусы способны преодолеть все невзгоды. Наша страна – последний бастион обороны советского человека, и мы не имеем права разрушить те основы, что потом и кровью выстраивали наши великие предки.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.