Организаторы «цветной революции» гонят президента в ловушку

Аналитика

В минувшее воскресенье к белорусскому “флешмобу солидарности” присоединились киевские активисты, которые провели собственный протестный марш. Участники не забыли вспомнить и про убитого на “Евромайдане” белоруса Михаила Жизневского, и про то, как отдельные граждане Беларуси поддержали “революции достоинства”, а потом войну Киева против Донбасса.

Мероприятие сопровождалось лозунгами “Свободу Беларуси!”, “Нет – произволу власти”, “Свободу независимым кандидатам”. Жаль, что забыли упомянуть о преследованиях инакомыслящих в самой Украине, где пытают, похищают и избивают любую оппозицию. Так, например, подконтрольный министру внутренних дел “Национальный корпус”, регулярно угрожает активистам партии “Шария”.

Все что можно сказать о киевском “марше солидарности” – декорации и извращенная карикатура. Однако если в Беларуси начались брожения, то Украина не могла остаться в стороне. Забавно и то, что против Лукашенко выступают даже на Малых Зондских островах, не говоря уже о Кипре или АОЭ! Характерно, что никакой коронавирус этой международной арт-тусовке не помеха.

Мы уже рассказывали, что так называемая оппозиция активно применяет технологии “цветных революций”, в том числе спираль молчания, когда провластное большинство подменяется разного рода маргинальными группировками. Например, широко распространен трюк с надписями в общественных местах и на одежде протестующих: “Я плачу тебе зарплату”, “Я купил тебе квартиру” и “97%”.

Особенно забавно, когда с такими лозунгами выходят несовершеннолетние, которые и приобрели эти футболки на деньги родителей. Но самое интересное – ложь организаторов акций работает! Главный рупор “цветной оппозиции”  – “Радио Свобода” эффективно выстраивает антигосударственную повестку, удачно манипулирует общественным мнением и координирует участников переворота.

Важно отметить, что среди высшего политического руководства страны понимают откуда растут ноги, но окрепшая пятая колонна не позволяет зачистить информационное поле. Так, например, министр внутренних дел Республики Беларусь Юрий Караев открыто заявил: “Люди, которые пытаются устроить государственный переворот, имеют хорошую подготовку и координируются через социальные сети”.

А руководитель Белтелерадиокомпании Иван Эйстмон  (супруг пресс-секретаря президента Натальи Эйсмонт) вдруг задался вопросом: «Это нормально, когда СМИ, которое финансируется Госдепартаментом, оказывается, по сути, координатором?» При этом белорусское отделение “Радио Свобода” не скрывает американское происхождение своего финансирования.

Белорусская ловушка постепенно захлопывается, а вместо того, чтобы активно выкорчевывать информационные сорняки по типу “Радио Свобода” или польских диссидентов “Белсат” и NEXTA, разрушая фундамент протестной инфраструктуры, власть бьет из пушки по воробьям, арестовывая отдельных блогеров или администраторов несущественных Telegram-каналов.

Оцените статью
Новости Беларуси