Проект «Евразия» снизит затраты Беларуси, России и Казахстана на логистику

Аналитика

Пандемия коронавируса повысила значимость железнодорожных магистралей, продемонстрировав стратегическое преимущество данного способа транспортировки. Учитывая роль транзитного потенциала ЕАЭС для экономического усиления интеграции, железнодорожные сети представляют собой одно из приоритетных направлений развития.

Дела в том, что распространение коронавирусной инфекции вызвало перераспределение структуры логистики, сместив высокомаржинальные грузы с авиационного транспорта на железнодорожный. Например, только за период с января по апрель 2019 года евразийский рынок контейнерных перевозок возрос на 12,6%, в том числе внутренний российский – на 13,2%.

Статистика говорит о том, что переход на железнодорожный способ транспортировки проходит без проблем. Понятно, что эпидемиологическая ситуация вызвала повышение спроса на контейнерные перевозки, но эксперты убеждены, что развитие продолжится и в дальнейшем. По мнению экономических обозревателей, спрос на региональные перевозки увеличится в 4 раза.

Постепенно все больше клиентов будут переходить на альтернативный способ транзита грузов, который пока выигрывает конкуренцию среди других видов транспорта, что является классической рыночной ситуацией. Сейчас появляются потенциальные возможности для мелких перевозчиков, которые могут закрепиться на рынке и начать наращивать объемы транзита.

Интересно отметить, что РДЖ обратила внимание на данную тенденцию еще в 2019 году, когда анонсировала строительство региональной железнодорожной магистрали “Евразия”. Согласно первоначальному плану, в проекте примут участие Россия, Беларусь и Казахстан. Идея может стать революционной и принести экономические выгоды ЕАЭС.

Кроме того, реализация подобного проекта создаст дополнительные возможности для регионального сотрудничества, что может стать свежим глотком воздуха для интеграционных процессов внутри Союза. Евразийская железнодорожная сеть позволит не оглядываться на импортных поставщиков и усилить тенденции на замещение зарубежной продукции.

Оцените статью
Новости Беларуси