Президент принял окончательное решение и готов сопротивляться

Аналитика

Недавно мы выпустили статью под названием «Политическая “вилка”: власть должна разорвать порочный круг», в которой рассказали о сложной ситуации, сложившейся в Республике Беларусь. Напомним, что в материале описаны оптимальные шаги, позволяющие действующему главе государства развернуть ситуацию в пользу сохранения государственного суверенитета.

Вчера (28 июня) Александр Лукашенко провел закрытую встречу с представителями белорусского политического истеблишмента, где озвучил некоторые из предложенных нами антикризисных мер. Например, глава государства открыто  заявил, что «Беларусь единственный союзник России», что является  однозначным сигналом в сторону российской дипломатии.

Кроме того, белорусский лидер не побоялся публично сказать о деструктивном влиянии коллективного Запада. «Евросоюз напакостил много. Причина в том, что они не смогли подчинить Беларусь своему влиянию, мы от этого отказались», – объяснил Лукашенко. Президент обратил внимание, что Запад рассматривает Беларусь в качестве стратегической территории.

В конце встречи Александр Лукашенко продемонстрировал карту раздела Беларуси по Рижскому договору от 1921 года и заявил, что “не хочет этого сейчас”. Характерно, что белорусский лидер предложил чиновникам выбрать сторону (власть/оппозиция), что намекает на подготовку к зачистке пятой колонны, как и было предложено в нашей статье.

Таким образом, можно констатировать факт, что Александр Лукашенко принял для себя окончательное решение и готов начать активную фазу сопротивления государственному перевороту. По мнению редакции, в ближайшее время можно ожидать активизацию двусторонних контактов с Россией и переполох среди представителей национальной элиты.

Оцените статью
Новости Беларуси