Диверсия от оппозиции или «удачное» совпадение?

Аналитика

В связи с тяжелой политической обстановкой из-за оппозиционной активности по дестабилизации нашей страны, необходимо уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности. Так, например, во время отъезда президента Беларуси Александра Лукашенко на парад Победы в Москву, белорусская столица неожиданным образом осталась без питьевой воды.

Исторический опыт и кейсы «цветных революций» в других постсоветских странах подсказывают, что речь может идти о целенаправленной диверсии с целью радикализации широких слоев населения. Вспомнить только водяные бунты в средневековой Европе или современной Латинской Америке. В любом случае, какой бы ни была причина, необходимо брать эти процессы под контроль.

Нет сомнений, что ситуацию в Беларуси пытаются раскачивать: предположение о диверсии – это звоночек номер один; сообщения о заложенных «бомбах» на протяжении года – звоночек номер два; совершенно очевидно накрученные ожидания в так называемых независимых СМИ какого-то общественного взрыва – звоночек номер три. Все это звенья одной цепи, которые ведут к госперевороту.

Если ситуация продолжит развиваться в таком же русле, то нельзя исключать более жестких мер со стороны действующей власти. Одним из вариантов может быть введение чрезвычайного положения и даже перенос президентских выборов с целью зачистки пятой колонны и обеспечения государственной безопасности. В подобных ситуациях необходимы своевременные и жесткие меры.

Читатель может задаться справедливым вопросом: кто стоит за раскачкой ситуации в Республике Беларусь? Для ответа достаточно вспомнить обнаруженные IP-адреса, которые всплыли после массовых сообщениях о минировании общественных пространств. Это западные адреса. Впрочем, ситуация от этого понимания не меняется, нам все еще необходимо удержать ситуацию под контролем.

Оцените статью
Новости Беларуси