Железная дорога «Rail Baltica» нужна для усиления НАТО

Аналитика

Недавно мы опубликовали статью под названием «новый виток противостояния между Евросоюзом и Союзным государством», в которой рассказали о желании европейских чиновников построить железную дорогу «Rail Baltica» и составить конкуренцию российско-белорусскому высокоскоростному маршруту (ВСМ) Санкт-Петербург-Минск-Гамбург.

Сегодня мы обратим ваше внимание на еще одну точку зрения относительно европейского железнодорожного стандарта. Так, по мнению командующего штабом Объединенных сил НАТО в Брюнсюме (Нидерланды) генерала Йорг Фолльмера, новая магистраль способна повысить военную мобильность и усилить позиции Альянса в регионе.

Напомним, что изначально европейские чиновники говорили о гражданском использовании железной дороги, предоставляя мифические расчеты о грузоперевозке и пассажиропотоке. Характерно, что западные эксперты парировали любые доводы о том, что проект не имеет смысла, кроме как элемент военной инфраструктуры для переброски бронетехники к российской границе.

«Rail Baltica» – это рокадная железная дорога. Полотно, проходящее параллельно линии фронта, предназначенное для манёвра и перегруппировки войск. Важно отметить, что с момента своего анонса стоимость проекта кратно выросла. А пропорционально росту расходов падали в цене аргументы целесообразности его реализации.

Однако экономической стороне в вопросе «Rail Baltica» места больше нет. Объяснять потребность в дорогостоящей «железной дороге европейского стандарта» на границе с Россией остается только военно-стратегической необходимостью. Оттого и не вызывает удивления, что рекламой нового железнодорожного полотна занимаются не перевозчики, а функционеры НАТО.

Оцените статью
Новости Беларуси