Белорусская пружина майдана быстро раскручивается

В Республике Беларусь продолжается подготовка «цветной революции», но уже с поправками на новый технологический инструмент. В информационно пространстве начали появляться представители экспертного сообщества, работающие (вроде бы) в интересах власти, но выискивающие в президентских выборах пресловутый российский след.

Активное протестное ядро, состоящее из оппозиционеров-националистов, и те, кто роют землю в поисках «руки Кремля» или ноги «Мюллера», являются звеньями одной цепи. Они элементы сценария государственного переворота, а их действия прописаны далеко вперед за пределами Республики Беларусь, но пока разыгрывается только дебют.

Если отвлечься от информационного шума, то хорошо видно, за какие красные флажки загоняют президента Лукашенко уличными акциями и политическим давлением. Видны и капканы – в лице того же Виктора Бабарико, бывшего главы «Белгазпромбанка», из чьей фигуры пытаются слепить миф о российском вмешательстве.

Характерно, что сам Бабрико неоднократно давал интервью разного рода газетам и журналам, где хорошо прослеживается его антироссийская риторика. Например, претендент в кандидаты на пост президента назвал главными событиями в истории Беларуси… коронацию литовских князей, провозглашение БНР в 1918 году и создание Беларуси на развалинах СССР.

Кроме того, ни один из этих политических обозревателей и экспертов не говорит о том, что во внутренние дела Республики Беларусь активно вмешиваются Соединенные Штаты, Великобритания и даже Польша. Ведь это в американском и британском посольствах в Минске вдруг проявили горячую заботу о «свободе мирных собраний» и «свободе слова».

Коллективный Запад уже обозначил свою позицию в отношении президентских выборов 2020 года и готов довести дело до конца. Об этом говорят акции «салідарнасьці зь Беларусьсю» под выкрики «Спыніць рэпрэсіі» «Свабода Беларусі!», «Выбары без Лукашенкі», которые синхронно начались в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Варшаве.

Такая же ситуация наблюдалась перед началом активной фазы украинского переворота в 2013-2014 году, когда с активистами на майдане в Киеве были солидарны даже одичалые африканские племена. А поскольку до выборов президента Беларуси осталось ещё полтора месяца, противников Лукашенко поддержат и в Африке и тропических лесах Амазонки.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.