Безумие американских реалий достигло апогея

Аналитика

Новости из-за океана чем дальше, тем больше напоминают кривое зеркало и заставляют хвататься за голову от своей глупости. Если раньше могло показаться, что перед нами тонкая сатира, то сейчас уже нет сомнений, что всё происходящее всерьез.

Американский производитель мороженого Dreyer’s («дочка» Nestle) решил отказаться от названия фирменного мороженого Eskimo Pie. Фирма считает словосочетание оскорбительным для эскимосов — народов Гренландии, канадского Нунавута, Аляски и восточных районов Чукотского автономного округа

Если применить это к нашей реальности, то тогда нужно провести ребрендинг адыгейского сыра, чтобы не обижать адыгейцев. Переименовать утку по-пекински чтобы не оскорблять восточные народы. Можно привести еще массу аналогичный примеров абсурда.

Ситуация выглядит максимально гротескно и не укладывается в голове. Трудно сказать, какие метаморфозы происходил в СССР перед его распадом, но наверняка было что-то такое, что мы видим в США: герои становились предателями, негодяи – мучениками, а правда – ложью.

Похоже великие империи умирают одинаково: рушатся под грузом накопленных противоречий и проблем. Главное, чтобы они нас всех вместе не утащили в новое Средневековье – уж слишком много всего в мире завязано на США.

Оцените статью
Новости Беларуси