«Ситуация под контролем. Держим ухо востро. Ловить им тут нечего»

Аналитика

В преддверии президентских выборов в Республике Беларусь обстановка в стране «серьезно накаляется». Несмотря на это, глава государства Александр Лукашенко заявил, что ему известно о желании некоторых сил «устроить нам майданчик», поэтому ситуация находится под контролем.

Действительно, хорошо известно, что так называемая оппозиция пытается раскачать ситуацию и устроить некое подобие майдана по украинскому сценарию. Характерно, что люди, которые все это организовывают, не собираются принимать реальное участие в президентских выборах.

В первую очередь, речь идет о блогере-энтузиасте Сергее Тихановском, который банально отказался выдвигать свою кандидатуру в качестве претендента на участие в президентской гонке и назначил ответственной за сбор подписей собственную жену Светлану.

План технологов простой и понятный, выстраивая огромные очереди, где люди находятся на расстоянии от двух до четырех метров друг от друга, оппозиционеры хотят создать видимость массовости пикетов, якобы по стране большое количество противников Лукашенко.

И при всем том очень не нравятся всем этим протестующим, что на улицах нет пикетов в поддержку действующего главы государства. Такое решение было принято целенаправленно, потому что одним из элементов дестабилизации является разжигание скандалов вокруг избирательного штаба президента.

Люди все это понимают… Мы убеждены, что никакой «цветной революции» в Беларуси не будет. Народ помнит, чем заканчиваются такие инициативы и не позволит устроить переворот. К тому же за кого там «рвать глотку», простите? За проплаченного Тихановского…

Оцените статью
Новости Беларуси