Лукашенко не будет колебаться перед применением силы

Аналитика

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае Майдана он не будет колебаться перед применением силы. По словам главы государства, не стоит ожидать «демократичного» поведения, которое может привести к потере контроля над страной.

«Если я покажу, что я беленький и пушистенький – я буду проклят уже в течение года», – сказал Лукашенко.

Стоит отметить, что президент находится в ловушке организаторов «цветной революции». Технологи пытаются навязать Лукашенко силовой сценарий развития событий, чтобы делегитимизировать его власть в глазах народа и международного сообщества.

С другой стороны, белорусский лидер не может вовсе не реагировать на ситуацию, наблюдая за тем, как страна дрейфует в строну антиконституционного переворота и свержения власть. В этом смысле Лукашенко находится в ситуации, когда нужно выбирать меньшее из зол.

Исходя из такой ситуации, оптимальным вариантом представляется зеркальное применение технологий со стороны представителей власти, в том числе информационных, которые позволяют бескровно купировать акции организаторов «цветной революции».

Глава республики подчеркнул, что он отдал всю жизнь на то, чтобы сохранить государственную целостность и суверенитет, так что никому не позволит их нарушить. Лукашенко предупредил, что не будет колебаться перед принятием ответственных решений.

Оцените статью
Новости Беларуси