Евросоюз открыто поддержал дестабилизацию в Республике Беларусь

Аналитика

В преддверии предстоящих выборов президента Республики Беларусь к дестабилизации общественно-политической обстановки подключились коллеги из Евросоюза. Особенно сильно отличился литовский депутат Европарламента и «смотрящий» за состоянием в белорусском гражданском обществе, Пятрас Ауштрявичсю.

Недавно политик обратился к верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Жозепу Боррелю с призывом оперативно и жестко отреагировать на якобы репрессивные меры белорусской власти против представителей «народной оппозиции». Ответ Борреля остается неизвестным.

Ранее Петре Ауштрявичюс написал письмо в котором говорится, что политик очень разочарован действиями белорусской власти, организующей пытки и расправы в отношении участников мирного протеста. По словам политика, Лукашенко использует законы в своих интересах, поэтому нельзя надеяться, что в Беларуси будут честные выборы.

Депутат Европарламента призвал прекратить либерализацию отношений с республикой и высказался за введение санкций против действующего президента. Кроме того, Ауштрявичюс заявил о необходимости перенаправить все подготовленные для Беларуси средства в адрес независимых неправительственных организаций, с «которыми можно связать будущее».

Таким образом, член Европарламента в открытую оправдывает незаконные действия «цветной оппозиции» и призывает продолжать беспорядки на территории Беларуси. Однако мы уже видели к чему приводит такого рода поддержка на примере Украины, Грузии, Молдовы и Киргизии, которые до сих пор не могут восстановиться до предреволюционного уровня.

Оцените статью
Новости Беларуси