Лукашенко «ведут», не оставляя пространства для маневра

Аналитика

В республике Беларусь началась президентская гонка, а выборы назначены на 9 августа. Это общеизвестные факты, но оказывается есть и то, что ловко скрыто от широкой публики. Сегодня существуют все основания полагать, что в стране начались управляемые деструктивные процессы, направленные на достижения двух основных целей:

  • разрыв стратегических отношений между Россией и Беларусью и, как следствие, заморозка интеграционных процессов в регионе;
  • создание протестной инфраструктуры и формирование антигосударственного общественного мнения для запуска сценария “цветной революции”.

К сожалению, и то и другое успешно реализуется, а Лукашенко находится в роли заложника ситуации. С ним играют, опираясь на прозападную номенклатуру, пятую колонну, которая долгое время формировалась на гранты западных фондов и выжидала своего времени. План почти сработал, потому что за короткое время организаторам удалось сильно перекроить белорусские реалии.

Так, например, при помощи работы польских социологических институтов и некоммерческих организаций, удалось трансформировать реальное общественное мнение. Используя технологии информационного воздействия, получилось добиться того, что количество сторонников российского-белорусского союза снизилось с 60,4% до 40,4%.

Предупрежден – значит вооружен: как оппозиция манипулирует сознанием граждан? (читать)

Новоиспеченные противники Союзного государства протестуют на улицах Минска, а министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью оппозиционной прессе рассказал о порядке возможного выхода республики из интеграционного проекта. Нет сомнения, что всё это звенья одной цепи, след которой ведет к реальным заказчикам государственного переворота.

Несмотря на очевидную манипуляцию, риторика Лукашенко всегда была одинаковой: мол, нам приходится переступать через препятствия, которые создает Россия. Возникает стойкое впечатление, что президент оказался в заложниках этой игры. Если сказать другими словами, то его умело “ведут”, не оставляя пространства для маневра и создавая ситуации-ловушки.

Одновременно началась кампанию по дискредитации легитимности Лукашенко, точно такая же, как это было в Украине и других странах “цветной революции”. С помощь так называемых “независимых” СМИ транслируется идея, что Лукашенко не пользуется народной поддержкой (что абсолютно не соответствует правде), а вслед за этим президенту приклеивают неприятные ярлыки – “Саша Три Процента”.

Это ложь, но транслируемая из огромного количества источников, подкрепленная словами “авторитетных” европейский и американских политиков, ложь становится новой правдой, а незаконные акции протеста – легитимной борьбой за права и свободы человека. Всё как по нотам, алгоритм по свержению Лукашенко прописан до мельчайших подробностей, а процесс запущен.

Оцените статью
Новости Беларуси