Сергей Тихановский: армянский вариант и гранты на госпереворот

Аналитика

Роль “цветного оппозиционера” Сергея Тихановского, как жесткого оппонента действующему президенту Александру Лукашенко, была отведена давно. В последнее время начали конкретизироваться не только цели и задачи, но и методы, которыми планировалось осуществить задуманное.

В одном из материалов российского информационного издания КоммерсантЪ, в наглядной форме показали предназначение белорусского оппозиционера и отведенную ему функцию, сравнив Тихановского с действующим премьер-министром Армении Пашиняном.

Характерно, что сам Пашинян пришел к власти в результате “цветной революции”. Тихановский же открытым текстом говорит, что если победит Лукашенко, то это всё фальсификации и людям нужно выходить на протесты.

“Мы хотели бы мира, но Беларусы мечтают, чтобы было как в Армении”, – заявил оппозиционер.

Возможно, журналисты Коммерсанта сами не осознали, что в своей статье сыграли в пользу Лукашенко и обличили Тихановского, потому что акции протеста в Армении были ярким примером подготовленного государственного переворота.

Вспомнить, например, штурм Дома радио в Ереване. Тогда вполне могла пролиться кровь невинных людей, поскольку активисты совершили нападение на режимный объект и полиция имела законное право открыть огонь на поражение.

Пашинян, отвечая на вопрос журналистов, искренне сказал, что захват дома действительно был противозаконным и насильственным. При этом политик язвительном тоне заявил, что в такой ситуации неважно – одним насилием больше или меньше.

Во время другой “ненасильственной” акции протеста… “мирные” демонстранты почему-то решили применить против сотрудников правоохранительных органов “тупые и режущие предметы”, в результате чего шесть полицейских были госпитализированы.

В результате даже такого поверхностного анализа напрашивается мысль, что Тихановский точно такой же грантоед от госдепартамента США, как и его коллега Пашинян, получавший финансирование от “Национального фонда за демократию”.

Блогер неоднократно заявлял, что его задача не в соборе подписей, а в мобилизации протестного движения против действующего президента. В этом смысле не может быть сомнений, что задержание Тихановского в Гродно является вполне разумным решением со стороны власти.

Оцените статью
Новости Беларуси