Беларусь не должна ввязываться в евроатлантические авантюры

Аналитика

Когда представители коллективного Запада в очередной раз начинают настаивать на необходимости реформирования постсоветсокого пространства, то в представлении нашего народа сразу же возникает стойкая ассоциация с новым неолиберальным каннибализмом, который в геополитическом плане неизбежно обернется усилением Запада в регионе.

Поэтому мы думаем, что не нужно без разбора ввязываться во все евроатлантические авантюры. Если говорить о Беларуси, то наша основная проблема и преимущество заключается в том, что это всё еще относительно социальное государство, которое существует в окружении хищных капиталистических стран, готовых поживиться за белорусский счет.

По разным подсчетам под контролем белорусского государства находятся активы на общую сумму от 100 до 120 млрд долларов. Довольно лакомый кусочек, особенно, по сегодняшним временам. Поэтому всех, кто ломится в президентский дворец, нужно ставить на место, а государству вместе с союзниками необходимо стремиться к суверенитету, создавая евразийский полюс развития и социальной справедливости.

Скептики интеграции скажут, что это невозможно, однако Беларусь показывает, что кроме своих социальных преимуществ, она обладает еще и самостоятельным мышлением элит. В 90-е мы не побежали, как все, прочь от России, стремились к союзу с ней, не раздербанили свою промышленность, а сегодня не поддаёмся ковидпсихозу и проводим парад Победы в положенное время.

Оцените статью
Новости Беларуси