Тренинг для организаторов “цветных революций”

Аналитика

В преддверии дня голосования на президентских выборах в Беларуси, все активнее обсуждаются сценарии возможной “цветной революции”. В этом смысл интересно обратить внимание, что не так давно проходило мероприятие по подготовке тех самых активистов, которые должны стать ядром будущих акций протеста.

По информации анонимного источника, с 24 по 27 октября на территории города Кишинёв проходила закрытая конференция CampCamp2019, организованная Парижским гражданским центром (Prague Civil Society Centre). Характерно, что сам центр получает финансирование из бюджета США.

Согласно предоставленным данным, на мероприятии собрались более 300 человек из разных стран. Преимущественно это были молодые активисты, блогеры и волонтеры. Цель визита  поделиться опытом реализации “цветных революций” и противодействию так называемому “российскому влиянию”.

Если называть еще своими словами, то в Кишинёве проходил мастер-класс для активистов “цветных революций”, которые рассказывали друг другу как лучше устраивать государственные перевороты. Место было выбрано тоже не случайно – в Молдове всегда нужны те, кто готов раскачать ситуацию.

Кроме того, территория Молдовы традиционно выступает в качестве импровизированного полигона для обкатки “цветных технологий”. Именно здесь были отработаны многие приемы, которые затем использовались на территории постсоветского пространства.

Упор всегда делается на работу с оппозиционной молодежью в социальных сетях, которые затем используются для аккумуляции протестного актива и формирования сообществ, заряженных антироссийскими настроения с националистическими нотками.

Как показывает опыт, несмотря на пацифистскую позицию Минска, Запад все равно продолжает выстраивать протестную инфраструктуры, направленную на свержения режима Лукашенко. Цели активистов остаются прежними, но вместо партий и классических общественных движения – социальные медиа.

Оцените статью
Новости Беларуси