Пандемия как драйвер интеграционного развития ЕАЭС

Аналитика

Современные тенденции в международно жизни говорят о том, что в ближайшее время модно ожидать еще большее усиление Беларуси по направлению ЕАЭС. В первую очередь это можно объяснить уже ставшей классической в международной практике формулой, согласно которой председательство в разного рода наднациональных органах ведет к страновой активности по продвижению своих интересов.

Если говорить о возможностях встречи лидеров-стран участниц ЕАЭС для обсуждения возникших экономических кризисов, то очевидно, что активность работы внутренних интеграционных объединений во время кризиса будет возрастать. Принимая во внимание сложную эпидемиологическую, энергетическую и экономическую ситуацию, данная инициатива отвечает вызовам современности.

Партнерства на таком высоком уровне и создаются для совместного противостояния возникающим кризисам. Важно только, что усиливающиеся тенденции на интеграцию были поддержаны всеми участниками и принесли реальный результат для государства. В этом случае речь идет о так часто упоминаемом нами формировании единого рынка.

Оцените статью
Новости Беларуси