Кандидат в президенты Беларуси Ольга Ковалькова

Аналитика

Еще одним кандидатом в кандидаты в президенты Беларуси, о президентских амбициях которой уже через неделю, вероятно, все благополучно забудут, стала потомственная минчанка Ольга Ковалькова. Родилась она в 1984 году в обычной семье. Что повлияло на выбор ее будущей профессии – неизвестно. Однако в 2006 году она закончила Академию МВД Республики Беларусь, получив квалификацию «юрист». Для создания «запасного аэродрома» в 2005 году прошла бухгалтерские курсы в Республиканском институте повышения квалификации и переподготовки кадров.

Первый этап трудовой деятельности Ольги Ковальковой выпал на работу в районных администрациях белорусской столицы, связанную с социальной защитой населения. В дальнейшем она предпочла государственной службе «свободное плавание» в столичных жилищно-строительных потребительских кооперативах (юрист, главный бухгалтер, председатель), где обитает и по сей день. Скорее всего такой выбор обусловлен возможностью заниматься активной политической деятельностью, не подпадая под статус «тунеядца».

Покинув государственную службу, Ольга переметнулась в противоположный лагерь и в 2011 году вступила в ряды незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия». Примечательно, что начало оппозиционной деятельности совпало с разводом. Возможно, супруг не очень одобрил ее выбор. Оставшись только со своими идеями и взглядами, Ольга Ковалькова довольно активно окунулась в политическую жизнь, оказывая юридические консультации противникам власти и готовя жалобы в некогда дружественные ей инстанции. Неоднократно она подвергалась административным штрафам за участие в незаконных уличных акциях.

Постепенно Ольга «доросла» до сопредседателя оргкомитета по созданию партии БХД. Рассматривалась как один из шести претендентов на статус единого кандидата в президенты от оппозиции. Какие-либо точные данные о количестве подписей, собранных ее инициативной группой, в интернете отсутствуют. Сбор подписей Ольга ведет крайне вяло. По ее собственным словам, для нее «главное в наблюдение людей записать и сагитировать в члены комиссий идти». В связи с этим вероятность выхода ее на следующий этап избирательного марафона оценивается как близкая к нулю.

Оцените статью
Новости Беларуси