Союзное государство в исторической ретроспективе

Аналитика

Степень консолидации белорусско-российского объединения на протяжении совместной истории двух стран была различной. Дольше всего они находились в составе Российской империи – унитарного государства. Затем РСФСР и Белорусская ССР вошли в состав СССР, который был федерацией, почти унитарным государством, при Сталине и мягкой федерацией, почти конфедерацией, при Горбачеве. С развалом СССР в 1991 году наши страны приобрели государственный суверенитет и вошли в состав СНГ, представляющего собой одну из самых мягких форм межгосударственных образований – содружество.

В 1996 году стремление российского и белорусского народов к единению привело к образованию Сообщества России и Белоруссии – межгосударственного образования, несколько более консолидированного, чем СНГ. Усиление объединительных настроений привело к повышению степени консолидации: в 1997 году Сообщество было трансформировано в Союз Беларуси и России – объединение с чертами конфедерации.  В декабре 1999 года, во многом благодаря инициативе А. Лукашенко, был подписан договор о создании еще более консолидированного объединения – Союзного государства.

По идее, СГ должно было стать мягким по форме объединением федеративного типа (чем-то вроде кооперативной федерации – ФРГ), открытым для добровольного присоединения к нему других государств За период с 1999 по 2004 год были сформированы руководящие органы СГ. Однако его становление проходит весьма непросто: до сих пор не принят Конституционный акт, не избран союзный парламент, переход на единую валюту отложен, бюджет исполняется частично. Это не могло не сказаться на некотором снижении степени консолидации российско-белорусского объединения.

События, которые происходят сегодня, в первую очередь речь идет о пандемии коронавируса, надвигающемся экономическом кризисе и росте общественной напряженности по всему миру, задают новый импульс для Евразийских интеграционных процессов, в том числе белорусско-российского Союзного государства. Однако в долгосрочной перспективе в интересах развития двух стран желательно не только повышение степени двусторонней консолидации , но и вовлечение в его орбиту других  заинтересованных стран постсоветского пространства.

Оцените статью
Новости Беларуси