Краткая биография нового премьер-министра Республики Беларусь

Аналитика

В четверг 4 июня президент Республики Беларусь Александр Лукашенко назначил нового премьер-министра, которым стал Роман Головченко. Предлагаем вспомнить некоторые стороны его биографии и карьеры в качестве государственного деятеля.

В 1996 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД Российской Федерации по специальности «международные отношения», в 2003 году — Академию управления при президенте Беларуси по специальности «экономика и управление внешнеэкономической деятельностью».

С 1997 по 2002 годы работал главным специалистом Государственного секретариата Совета безопасности, в 2002—2005 годах — заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры В 2005-м был назначен главным советником управления внешней политики Администрации президента.

С 2006 по 2009 годы работал в должностях главного советника отдела сотрудничества в сфере международной безопасности, главного советника управления международной безопасности Государственного секретариата Совета безопасности.

С июля по декабрь 2009 года был советником-посланником посольства Беларуси в Польше, после чего его назначили первым зампредседателя Государственного военно-промышленного комитета.

В этой должности проработал по апрель 2013 года, затем был назначен послом Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах и по совместительству в Государстве Катар, Государстве Кувейт и Королевстве Саудовская Аравия.

То есть Головченко представляет собой  полную противоположность фигурам и курсу, за которые выступают так называемые кандидаты в президенты: банкир Бабарико и айти-менеджер Цепкало. И, судя по всему, это именно то, что нужно сейчас стране.

Оцените статью
Новости Беларуси