Белорусы не смогут выехать в Евросоюз без соблюдения ряда условий

Аналитика

Республиканский союз туристических организаций сообщил, что жители Беларуси смогут въехать на территорию Евросоюза, но только при соблюдении определенных требований или наличии справки об отсутствии инфицирования коронавирусом. Этот вопрос был обсужден во время онлайн-конференции между Министерством здравоохранения и Департаментом туризма.

Недавно Евросоюз опубликовал полный список стран, граждане которых получат возможность въезжать на его территорию для осуществления деловой или иной деятельности. В это же время стало известно, что в этот перечень не была включена Беларусь. Согласно официальной версии, отказ продиктован неблагоприятной ситуацией с распространением коронавируса в республике.

Стало известно, что решение о въезде в Европу принимается на основании статистических данных. Так, согласно предъявленным требованиям, количество заболевших не должно превышать 25 человек на 100 000 жителей. Официальны данные Минздрава Беларуси говорят о том, что на сегодняшний день в стране насчитывается более 400 зараженных на 100 000 жителей.

Другая проблема заключается в том, что сегодня на территории Беларуси нельзя сдать платный тест на определение коронавируса и получить соответствующий сертификат. Миниздрав активно занимается этим вопросом и обещает вскоре предоставить такую возможность, а пока тесты могут пройти граждане, которые уже оплатили билеты в обоих направлениях.

Эксперты сообщают, что работа по созданию коммерческой системы тестирования на коронавирус уже началась и будет запущена в ближайшее время. Предположительно, для белорусов процедура будет стоить порядка 40 рублей, для иностранцев 60. Список медицинских учреждений, где вы можете сдать тест и получить сертификат, в настоящее время определяется.

Оцените статью
Новости Беларуси