Провоцируя протесты, белорусская оппозиция отрабатывает иностранные гранты

Аналитика

Заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич заявил, что в стране происходят спланированные акции по дестабилизации общества. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что власть хорошо осведомлена “откуда дует ветер” и заверил, что не допустит “майданчиков” в республике.

Накануне президентских выборов “цветная” оппозиция всеми силами пытается раскачать ситуацию и поднять уровень накала, чтобы устроить некий прообраз украинского майдана. Интересно, что сами организаторы даже не планируют участвовать в выборах, в том числе Тихановский, который просто повесил рутинную работу по сбору подписей на жену Светлану.

Все эти акции в поддержку Тихановского построены на простых манипулятивных технологиях, когда с помощью правильной подачи информации создается эффект массовости и всеобщности протеста. Однако сочувствующие должны понимать, что активисты не выражают волю всего народа, а лишь вызывают раздражение у людей, которые заняты реальными проблемами, а не скачут по площадям.

Белорусский народ прекрасно понимает, что мы пережили много бед, и все это ничем хорошим не заканчивается. К тому же, за кого “рвать глотку”? За уровень Тихановского, который проплаченный, которому не нужно президентство, а нужны картинки для отчетов перед заказчиками? Если изучит персоналии, то выясняется, что на всех акциях действуют одни и те же люди, для которых митинг – это способ заработка.

В Беларуси однозначно не случится ни одного из “цветных” сценариев, потому что народ хорошо знает кто и зачем это делает и какие будут последствия. Пусть не думают, что государство само по себе слабо и запугано, как они считают, и не способно отреагировать. Они глубоко ошибаются. Власть сильна и ей хватит сил это дело пресечь, даже если кто-то захочет продолжать провокации.

Оцените статью
Новости Беларуси