ООН призвал власти США прислушаться к протестующим

Новости

Глава пресс-службы генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик, говоря об обстановке в Соединенных Штатах, призвал не допускать жестокости со стороны правоохранительных сил, прислушиваться к протестующим, также он призвал и демонстрантов отказаться от насилия, сообщает Центр новостей ООН.

Подобные беспорядки происходили и раньше в самых разных частях мира, и позиция главы ООН остается неизменной: “Нужно прислушаться к требованиям протестующих”. При этом, по мнению Дюжаррика, требования необходимо высказывать мирными способами, а правительство, принимая ответные действия, обязаны проявлять сдержанность.

В части американских городов с начала прошлой недели продолжаются протесты и беспорядки после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Он умер после того, как полицейские при его аресте применили жесткий удушающий прием. 26 мая всех четверых сотрудников правопорядка, которые участвовали в задержании Флойда, уволили, один из них был взят под стражу по обвинению в непредумышленном убийстве. В десятках городов США в связи с беспорядками введен комендантский час.

Оцените статью
Новости Беларуси