Опрос показал, что молодежь поддерживает Лукашенко

Аналитика

Несмотря на попытки цветной оппозиции сформировать у населения негативный образ действующей власти, молодежь продолжает поддерживать белорусского лидера. Среди важных заслуг президента отмечают его эффективную социальную политику, поддержание высокого уровня свобод и внутреннюю стабильность.

Существует распространенное мнение, что избиратели Лукашенко это преимущественно люди пожилого возраста, которые каждый раз выбирают одного и того же кандидата из чувства ностальгии и возрастного консерватизма. Проведенный недавно опрос при Минском горсовете показал, что 61% респондентов из числа молодежи, готовы отдать свой голос за действующего президента.

По словам Председателя Молодежной палаты Егора Макаревича, в опросе приняли участие более 720 человек, среди которых лидеры молодежного самоуправления, председатели ряда государственных молодежных общественных движений, организаций и объединений. Макаревич уверен, что в поддержке Лукашенко со стороны “активной молодежи” нет ничего удивительного.

Поддержавшие кандидатуру Лукашенко молодые люди, подчеркивали высокую эффективность его управления. Многие отметили хорошие возможности для жизни, в том числе всеобщее образование и бесплатное медицинское обслуживание. Кроме того, важными заслугами были названы общественная безопасность, сохранение государственного суверенитета и социальное равенство.

В ответ на популярный среди представителей оппозиции тезис о нехватке бюджетных мест и обязательную работу по распределению после окончания Вуза, молодые люди ответили, что это хорошая возможность получить первый трудовой опыт и закалиться перед взрослой жизнью. Говоря о ситуации с бюджетными местами, многие посоветовали прилагать больше усилий во время подготовки к поступлению.

Другое популярное обвинение Лукашенко заключается в его недемократичности. На этот тезис ответил сам Председатель Молодежной палаты Егор Макаревич. По его мнению, в том что Александра Григорьевича поддерживают уже 26 лет –  нет ничего страшного, ведь происходит действительно эффективное и стабильное развитие государства.

Говоря о правах и свободах человека Макаревич сказал, что в стране работают самые различные иностранные СМИ, которые могут говорить почти, о чем угодно. Насчет митингов и собраний – “законодательство позволяет проводить их в определенных местах, но они не должны мешать жизнедеятельности обычных граждан”, – считает чиновник.

Оцените статью
Новости Беларуси