В Польше продолжается кампании по искажению истории

Польские власти продолжают наращивать кампанию по дискредитации советского прошлого, искажая факты о периоде военных лет 1941-1945 гг. Европолитики даже разработали свой собственный взгляд на исторические события. Особо ярко данная тенденция проявилась на фоне празднования 75- летия годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

В преддверии празднования окончания Великой Отечественной войны одна за другой отмечались даты освобождения польских городов от фашистской оккупации, но официальная Варшава не посчитала важным вспомнить об этих событиях. Решение о проведении памятных мероприятий осталось на совести местных властей, среди которых отличился один Краков, где воздали почести на захоронении советских солдат.
 
Рассматривая ситуацию в Польше и других странах Европы, можно заметить, что в большинстве случаев решающий вклад Советского Союза в победу был проигнорирован. В этом смысле нельзя не обратить внимание европейских соседей, что закрывая глаза на героический подвиг Красной армии, они фактически оскорбляют память наших предков, отдавших жизни за их освобождение
 
Сегодня коллективный Запад говорит, что хотя Красная армия и освободила Польшу от гитлеровской оккупации, при этом освобождение как таковое не произошло, потому что советские войска не могли принести Польше и другим странам Европы свободу. Главный аргумент заключается в том, что советские солдаты сами не были свободным людьми, потому что в СССР не существовало демократии.
 
Какая бы инновационная точка зрения не сложилась в головах просветленных европейских историков, их трактовка событий все равно игнорирует один основополагающий факт: если бы не было победы Красной Армии и Советского Союза в Великой Отечественной войне, то такие демократичные страны как Польша, просто перестали бы существовать на карте истории.
 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.