МИД РФ отреагировал на прекращение отношений США и ВОЗ

Новости

Соединенные Штаты наносят ущерб по международным основам взаимодействия в здравоохранении, заявил официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя разрыв отношений Америки со ВОЗ.

В 29 мая президент Дональд Трамп заявил, что страна прекращает отношения с ВОЗ, поскольку организация “отказалась проводить требуемые реформы”. Американский президент отметил, что финансы, которые выделялись на финансирование организации, Вашингтон перенаправит всему мира “миру на срочные нужды здравоохранения”.

“В тот момент, когда миру необходима консолидация усилий в борьбе с пандемией, Вашингтон наносит удар по международно-правовым основам взаимодействия в сфере здравоохранения”, – заявил представитель МИД РФ.

“Что могут США предложить миру взамен?” – задалась вопросом официальный представитель МИД.

По словам Захаровой, “печальная картина, открывшаяся в американской системе здравоохранения в период пандемии, не оставляет шанса Вашингтону говорить о лидерстве в этой сфере”.

“Если глобальное лидерство – это разрушение одних глобальных институтов и попытка нахрапом захватить остающиеся… это не глобальное лидерство. Это параксизм. Это гримаса. И это угроза. Но это никак не лидерство”, – написал Косачев в Facebook.

Оцените статью
Новости Беларуси