Перестановки в правительстве Беларуси могут коснуться экономического блока

Аналитика

В Беларуси стартовала избирательная кампания, однако до дня назначенного голосования президент республики намерен сформировать новый состав правительства. По его словам, данный вопрос является принципиальным и не терпит отлагательства. О том, каких изменений можно ожидать и как будет выглядеть состав нового правительства, рассказала редакция информационного ресурса Zviestki.

Желание сформировать новую команду до дня голосования вполне разумно и легко объяснимо. Лукашенко хочет показать людей, с которыми он идет на выборы и кто будет заниматься внутренней политикой в случае его победы. На данный момент неизвестно с какой программой выдвигается президент, но список лиц в составе нового правительства смог бы помочь сделать первые выводы.

Стоит отметить, что Лукашенко не высказывался с какими-либо претензиями по отдельным чиновникам, поэтому не стоит ожидать коренных изменений состава правительства. Потенциально можно говорить о смене премьера, если он не оправдал надежд или возложенных ожиданий президента. В целом же, сегодня речь идет о более локальных изменениях.

Свои коррективы внесла пандемия коронавируса и надвигающийся экономический кризис, которые сказались на внутреннем запросе граждан и могут отразиться на составе правительства. Люди хотели бы побороть инфекцию и решить финансовые проблемы. В этом смысле самые вероятные изменения можно ожидать в экономическом блоке правительства.

Кроме экономических преобразований есть запрос на повышение уровня прав и свобод, но они находятся далеко не на первом месте, как любят говорить оппозиционеры. Людям важна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а поэтому приоритетным направлением всегда будет экономика. Сегодня главные ожидания от нового президентского срока заключаются в экономическом развитии и повышении уровня жизни населения.

Оцените статью
Новости Беларуси