“Сети Сороса”: политика, образование, экономика

Аналитика

Отделение фонда Сороса в Беларуси буквально вышвырнули из страны еще в 1997 году, когда стало понятно, что они способствуют развитию оппозиционных движений. Аналогичные процессы в Украине, например, никак не пресекались, а уже сегодня это государство плотно находится в руках соросовских воспитанников.

Консультанты при украинских министерствах

Начнем с того, что новый состав правительства Зеленского пришел во власть далеко не из бизнеса или промышленности. Действующий премьер-министр Украины Алексей Гончарук, например, раньше был завсегдатаем некоммерческой организации “Офис эффективного регулирования” (BRDO).

За время своего существования данная организация произвела на свет десятки советников и консультантов, работающих во всех государственных органах власти Украины. Так, известно, что сотрудники BRDO начинали свою карьеру в качестве внештатников при Кабинете министров еще в 2014 году, только тогда в статусе “физических лиц-предпринимателей”.

Для  аргументации присутствия этих людей на должностях важнейших ведомств, был даже разработан специальный проект “Институциональная поддержка патронатной службы”. Такая служба включается в себя конкретный штат сотрудников – ассистент, пресс-секретарь, тайм менеджер и советник. Важно отметить, что всё это дело работает без государственного финансирования, существует патронат на деньги Сороса.

По этому поводу интересно высказался экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева. По словам политика, на его прямой вопрос – “чем эти советники будут заниматься”, был получен вполне прямой и однозначный ответ – “разрабатывать государственную политику Украины”.

Правильное сексуальное воспитание в школах

Сегодня Верховная рада Украины без задней мысли рассматривает законопроект о смене пола ребенка по достижению им 14 лет. Данный законопроект зарегистрирован, до сих пор находится на официальном сайте Рады и не вызывает никаких вопросов у народных избранников.

Министр образования Анна Новосад даже заявила, что “школы должны быть гендерно нейтральными”. По её мнению, если в 14 лет мальчик решит, что он девочка и наоборот, то это вполне нормально и допустимо. Хотя реальных сроков реализации данного подхода никто не называет, тем не менее, Новосад сказала, что “это точно состоится”.

Возникает вопрос, кто из консультантов подсказал ей о необходимости такой меры. Между тем, фонд Сороса выделяет крупные суммы на развитие программы “правильного сексуального воспитания в школах”. Адресат грантов общественная организаций “Центр исследования общества” (CEDOS)

В числе основателей организации – бывший замминистра образования, а ныне депутат – Инна Совсун. Другой сотрудник, Егор Стадный, который работал в CEDOS с 2012 года, а затем начал трудиться заместителем у действующего министра образования Анны Новосад.

Экономическое партнерство с МВФ как залог безбедной старости

Украина до сих пор является важным кредитором для Международного валютного фонда и успешно занимает деньги. По интересному стечению обстоятельств, каждый новый кредит всегда равен сумме погашения предыдущего долга перед фондом. Например, до 2023 года Украина должна вернуть $5,3 млрд, а по новой программе им обещают выделить $5,5 млрд.

В качестве информационной поддержки деятельности фонда на Украине, работают разные сайты, один из ярких представителей – “Апостроф”. Журналисты и редакторы издания регулярно публикуют аналитические материалы по теме важность и безальтернативность сотрудничества Украины в МВФ, а именно – в максимальных красках и подробностях передают требования “иностранных партнеров” по отношению к Украине.

Потом оказалось, что правами на владение сайта “Апостроф” обладает общественная организаций “Международный центр перспективных исследований”. Организация получает регулярные выплаты на осуществление своей деятельности от фонда Сороса. Все денежные средства, как мотивирует адресат, поступают на объяснение и распространение позитивных примеров реализации проектов, поддерживаемых МВФ.

Как не допустить соросовские фонды к управлению государством?

Ответ – практически никак. Нельзя допускать, чтобы подобного рода организации и фонды начинали функционировать на территории государства. Если это уже произошло, то единственные рабочие методы заключаются в заморозке каналов финансирования или ликвидации организаций на уровне политических решений.

Если этого не делать, то мы рискуем получить человека, враждебного к собственному государству. Либо, наоборот, безразличного потребителя услуг, для которого наша страна является только ступенькой для эмиграции в «глобальный мир».

Те управленческие сети, которые строились Соросом в Украине и других странах восточной Европы, наглядный пример такого результата, когда мировоззрение молодых людей за 25 лет было фактически поставлено с ног на голову.

Оцените статью
Новости Беларуси