Что предпринимает власть для поддержки населения?

Аналитика

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает не допустить сокращения реальных доходов населения до конца пандемии. Есть вероятность, что правительство попытается поднять зарплаты и пособия для граждан, чтобы замедлить падение экономики.

Власть заявила о готовности оказывать поддержку госпредприятиям для сохранения уровня занятости населения на период сложной эпидемиологической ситуации. В рамках антикризисного пакета мер, глава Нацбанка Павел Каллаур пообещал обеспечить кредитование убыточных компаний под гарантии правительства.

Напомним, что ранее президент совершил рабочий визит в Витебскую область, где рассказал о своих намерениях предоставить дополнительные финансовые средства аграрному сектору. Предложение было высоко оценено владельцами фермерских хозяйств.

Заминки наблюдаются в поддержке частного сектора экономики. Пока ресурсы на поддержку выделены не были, но государство планирует оказывать точечную помощь по отраслям. Так, например, туристические компании получат отсрочку по возврату денег туристам за путевки до конца года.

На сегодняшний день правительство продолжает предпринимать меры по стабилизации доходов населения в условиях пандемии. По информации Белстата в первом квартале 2020 года реальное благосостояние населения увеличилось на 7,1%.

Таким образом, весь комплекс разработанных мер направлен на поддержание уверенного социально-экономического положения граждан Беларуси, сохранение за ними трудовой занятости и оказания поддержки во время тяжелой эпидемиологической ситуации.

Оцените статью
Новости Беларуси