Союзное государство как залог развития и процветания

Аналитика

На сегодняшний день президенты Беларуси и России одинаково оценивают последствия распада СССР и квалифицирует его как “величайшую геополитическую катастрофу XX века”. Обычно, при анализе этой проблематики используют узконаправленный экономический подход, но реальная ситуация гораздо глубже.

Эксперты во многом обращают внимание на падение уровня жизни людей, разрыв производственных и кооперационных связей, демографический кризис, снижение уровня культуры и науки. Все эти показатели имеют место быть, но редко кто говорит о самом главном и всеобъемлющем последствии. А именно: раскол единой русской цивилизации и помутнение исторического сознания наших народов.

Если взглянуть на проблему именно с такой точки зрения, то больше не возникнет вопросов, почему так много усилия брошено на обсуждение двусторонних отношений Беларуси и России. Ответ будет простой: в отношении двух стран ведется масштабная информационная война. Противники Союзного государства и постсоветской интеграции хорошо понимают, что лишенные исторической памяти народы, неспособны развиваться и оказываются на обочине истории.

Сегодня не может быть сомнений, что укрепление отношений между Беларусью и Россией является объективной потребностью для каждой из сторон. Это важнейший вопрос постсоветской действительности, который способен определить перспективы развития наших стран на долгие годы вперед. Выход народов на союзную траекторию движения означает их возвращение в единую цивилизационную нишу и общий путь вперед.

В самом деле, если наши народы окончательно возвратятся в свою общерусскую цивилизацию, то тогда все попытки противников Союзного государства навязать Беларуси и России политику продолжения геополитической катастрофы потерпят крах. Но для реализации этой цели необходимо осуществить восстановление общей государственности, которая могла бы обеспечить высокий уровень обмена и кооперации.

Оцените статью
Новости Беларуси