Союзы журналистов России и Беларуси создадут мониторинговую группу

Аналитика

Союз журналистов Беларуси провел онлайн-конференцию с российскими коллегами. В ходе беседы представители двух стран обсудили проблемы и перспективы сотрудничества в информационном пространстве.

По словам вице-президента Международной федерации журналистов Тимура Шафира, диалог оказался продуктивным и дал свои плоды. Стороны высказались о существующих проблемах и выдвинули конкретные предложения по выходу из сложившейся ситуации.

Было принято обоюдное решение о недопущении и профилактике конфликтов в журналистской среде. Красной линий прошла идея о необходимости разработки совместных мер по раннему выявлению и упреждению спорных моментов.

По итогам онлайн-встречи договорились о создании объединенной мониторинговой группы, которая могла бы эффективно решать такие задачи, как координация действий и оперативное принятие решений, связанных с работой журналистов.

Акцент был сделан на сегодняшней международной обстановке и важности обмена информацией в предотвращении чрезвычайных ситуаций в медиа сфере. Журналисты выступили единым фронтом против политизации короновируса и использования языка вражды для разжигания противоречий и конфликтов.

В ходе обсуждений была выработана, утверждена и принята соответствующая резолюция. Согласно тексту документа, приоритетными направлениями работы были признаны сотрудничество в информационной сфере, противодействие фейкам и улучшение отношений между профессиональными сообществами двух стран.

Оцените статью
Новости Беларуси