Армия США продолжает готовиться к противостоянию с Россией и Беларусью

Аналитика

Недавно в сети интернет появились уникальные спутниковые снимки, на которых зафиксированы российские танки Т-72 различных модификаций. Предположительно, техника расположена на территории одного из крупнейших в мире испытательных полигонов американской армии в Юме, штат Аризона.

На фотографии видно, что в одном ряду с танками Т-72 находится и более современный образец – Т-84, который был поставлен из Украины еще в 2004 году. Известно, что всего в интересах американской армии было передано четыре таких машины.

Отметим, что данные танки находятся на вооружении многих стран мира, в том числе и Беларуси. Согласно последним данным, Министерство обороны располагает приблизительно 500 единицами Т-72, которые постепенно модернизируются до Т-72 БЗМ. Улучшенная версия сильно превосходит младшего брата и отвечает всем нормам ведения современного боя.

Информация о том, что американцы проводят военные испытания на советской технике была известна и ранее, но тогда речь шла об эксплуатации устаревших образцов прошлого столетия. Сегодня же в руках Пентагона оказались относительно современные образцы вооружений, которые стоят на службе ВС России и Беларуси.

Всё это наводит на мысль, что Пентагон рассматривает Минск и Москву в качестве главной цели для прямого военного удара. Такой взгляд подтверждается и многочисленными видеоматериалами, где военная мощь США демонстрируется на советских и/или российских образцах техники.

Интересно отметить, что недавно военное управление США по проведению подрывных работ, направило заявку на покупку боеприпасов и различных систем вооружений в странах постсоветского пространства. В тексте заявки говорится, что вооружения необходимо не только Пентагону, но и другим американским ведомствам.

Сегодня высшее военно-политическое руководство США в открытую заявляет, что наработанный опыт станет преимуществом для американской армии, если начнется война. На этом фоне трудно поверить в искренность слов НАТО, когда мы слышим, что скопление военной силы у границ наших стран не является угрозой суверенитету Беларуси и России.

В этом смысле, исходя из взаимных интересов, Россия и Беларусь должны предпринять все необходимые меры для обеспечения коллективной безопасности. Можно предположить, что поставка новых образцов вооружения может быть недостаточной, а выходом из ситуации станет размещение ограниченного российского контингента непосредственно на белорусской территории.

Оцените статью
Новости Беларуси