В Эстонии специалисты обнаружили две мутации COVID-19

Эстонские специалисты при анализе генома COVID-19 обнаружили две мутации, которые не встречались ранее в других странах. Об этом сообщил эстонский портал ERR. Передаёт Sputnik.

При сравнении полученных в балтийской республике образцов с первоначальным штаммом COVID-19 из Китая было выделено восемь мутаций, которые были выявлены и в других странах. Однако еще две мутации не нашли совпадения.

“Специалист по биоинформатике Тартуского университета Ааре Аброй пояснил, что все проанализированные штаммы относятся к группе, распространение которой началось, по всей вероятности, в Северной Италии, и присутствующей в основном в Европе. Однако в Эстонии в геноме вируса возникли еще две локальные мутации”, – говорится в сообщении.

Теперь ученые намерены проанализировать полный геном вируса на основании образцов, взятых у большего числа пациентов в Эстонии. Ожидается, что это позволит уточнить маршруты распространения вируса и установить путь заражения COVID-19 в тех случаях, в которых пока не удалось выявить источник заражения.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.