Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель: Военная безопасность развивающихся государств – и не только их, а всего мира – может пострадать в результате пандемии

Новости

Военная безопасность развивающихся стран, а также всего мира может пострадать вследствие пандемии коронавирусной инфекции. Данное заявление дал глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель сегодня на онлайн-брифинге по итогам видеоконференции Совета ЕС на уровне министров обороны, сообщает ТАСС.

“Военная безопасность развивающихся государств – и не только их, а всего мира – может пострадать в результате пандемии. В первую очередь сильно пострадают страны, зависящие от продажи энергоресурсов и всех остальных видов сырья, поскольку спрос на него падает во всем мире. Тяжелый удар будет нанесен и по регионам, зависящим от туризма, в то же время страны Запада не смогут принимать значительное количество мигрантов из проблемных государств в связи с ухудшением собственного экономического положения”, – подчеркнул руководитель внешнеполитической службы ЕС.

В итоге, считает глава внешнеполитической службы ЕС, все это приведет к серьезным экономическим проблемам, которые “могут сопровождаться политическими проблемами, причем не только в соседних с ЕС государствах, но и во всем мире”.

Согласно опубликованному 6 мая весеннему экономическому прогнозу Еврокомиссии, в 2020 году мировая экономика сократится на 3,5%, экономический спад в ЕС составит рекордные 7,7%.

Оцените статью
Новости Беларуси