После ослабления карантинных мер в некоторых странах зафиксирован всплеск зараженных COVID-19

Новости

На брифинге в Женеве глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус заявил об увеличении количества зараженных в странах которые ослабили меры по предотвращению распространения COVID-19.

“В выходные мы увидели признаки проблем, которые могут возникнуть (из-за отмены карантина). Так, в Республике Корея бары и клубы были закрыты, поскольку подтвержденный случай привел к необходимости отслеживать большое количество контактов”, – заявил Тедрос Адханом Гебреесус.

Также он напомнил о том, что более чем за месяц случай заражения COVID-19 был впервые выявлен в Ухане. Всплеск зафиксирован и в Европе.

“Германия тоже сообщила об увеличении количества случаев после ослабления ограничений. К счастью, во всех упомянутых странах имеются системы, позволяющие оперативно выявлять новые случаи и реагировать на них”, – отметил гендиректор ВОЗ.

Он напомнил также о том, то ВОЗ представила руководство и шесть критериев, которые странам необходимо учитывать прежде, чем отменять карантинные меры.

По последним данным, жертвами коронавируса в мире стали более 282 тысяч человек, количество инфицированных составляет более 4 101 тысячи. 

Оцените статью
Новости Беларуси