Италия снимает ряд ограничений которые были введены из-за коронавируса

Новости

Правительство Италии решило снять досрочно снять ограничения, которые были введены из-за распространения короновирусной инфекции, решили открыть со следующей недели все рестораны, парикмахерские и салоны красоты, об этом сообщает агентство ANSA.

Ряд итальянских регионов уже на текущей неделе снял часть ограничений самостоятельными решениями, соответствующие полномочия были предоставлены им властям страны ранее.

Тем не менее, предусмотрен ряд обязательных для соблюдения санитарных мер. В частности, оговаривается минимальное расстояние между столиками в местах общественного питания, а также между лежаками и зонтиками на пляжах.

При этом в правительстве отметили, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в стране работа учреждений может быть снова ограничена.

По последним данным, количество зафиксированных случаев заражения COVID-19 превысило 219 тысяч, более 106 тысяч пациентов выздоровели, более 30 тысяч человек скончались.

Накануне стало известно, что Италия намерена восстановить авиасообщение с теми странами, где пик заболеваемости уже пройден. Туристы, которые захотят приехать в страну, не должны будут соблюдать двухнедельный карантин.

Оцените статью
Новости Беларуси