Прибалтика попросила у ЕС денег для поддержки региона на фоне COVID-19

Литовский президент Гитанас Науседа вместе с премьерами Латвии и Эстонии Кришьянисом Кариньшем и Юри Ратасом представили главе Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен и президенту Совета Европы Шарлю Мишелю свои меры по борьбе с экономическими и социальными последствиями пандемии и принципы финансирования, «Sputnik Литва».

«Беспрецедентная ситуация требует большего бюджета ЕС, чем обсуждалось в феврале, он должен стать более гибким, а решения по его использованию должны приниматься быстрее. Особенно важно обеспечить, чтобы в Литве и Европейском Союзе не увеличивались социальная и региональная изоляция», заявил литовский президент.

Также балтийские политики призвали ЕС к увеличению финансирования для важнейших направлений политик сплоченности и сельского хозяйства и осуществлению новых политик Зеленого курса и цифровой повестки дня.

Кажется, у стран Балтии есть четкий план, как выпутываться из кризиса после COVID-19. А вот совпадает ли видение балтийских политиков с финансовыми планами ЕС это уже другой вопрос.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.