Дайджест главных новостей Беларуси за 4-10 мая

Аналитика

Телеграмм-канал «НеЗась» привел подборку главных новостей Республики Беларусь за 4-10 мая.

  • По информации Минздрава на 10 мая в стране зарегистрировано 22 тысячи 973 случая заражения COVID-19. Выздоровели и выписаны 6 тысяч 406 пациента. 131 человек умерли. Проведено более 263 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию.
  • Число жертв коронавируса в мире составляет более 281 тысяч человек, всего были заражены свыше 4,1 млн человек.
  • Несмотря на противоречивую, в том числе международную реакцию, в Минске 9 мая состоялся парад к 75-летию Победы.
  • МИД Беларуси принял решение о лишении аккредитации съемочной группы Первого канала за сюжет о коронавирусе. В подготовленном материале был изложен ряд фактов, не соответствующих действительности (фейков). Корреспондент Алексей Кручинин и оператор Сергей Панасюк покинули территорию Республики Беларусь.
  • Президентские выборы в Республике Беларусь назначены на 9 августа. О намерениях принять участие в выборах заявили депутат Олег Гайдукевич и председатель партии Белорусская социал-демократическая Грамада Сергей Черечень. Экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая не исключила своего участия в выборах. В качестве единого кандидата от оппозиции могут выдвинуть свои кандидатуры Николай Козлов, Ольга Ковалькова и Юрий Губаревич. Николай Статкевич заявил о желании его сторонников участвовать в президентских выборах «по собственным правилам», чтобы использовать предоставляемые в агитационных целях возможности для встреч с людьми.
Оцените статью
Новости Беларуси