Будет ли Румас выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах

Аналитика

Избирательная кампания ещё официально не началась, а инфоповоды уже посыпались, как из рога изобилия. Не успели мы удивиться самовыдвижению Цепкало, как в интернете начали собирать подписи под обращением к Румасу, чтобы тот выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах, пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі».

В отличие от выдвижения Цепкало, сенсацией это не стало. О том, что было бы неплохо, если бы Румас сменил Лукашенко на президентском посту, говорят давно и многие. Премьер – неплохой экономист, не склонен к авантюрам и перепадам настроения и является человеком системы, что позволит осуществить переход власти без революционных потрясений. К тому же, он умеет договариваться с Россией. Да и популярность у избирателей у него, пожалуй, догоняет действующего главу государства.

Пока на предложение премьер не отреагировал никак. И не факт, что вообще отреагирует. Шансов на то, что он выдвинет свою кандидатуру, немного. Но в этом году, как мы уже убедились, возможно всякое и, если такое выдвижение все-таки произойдёт – это будет бунтом системы против своего создателя.

Оцените статью
Новости Беларуси