Разведка КНДР отвергает информацию о перенесённой Ким Чен Ыном операции на сердце

Новости

Южнокорейской Государственной разведывательной службе отвергают информацию, что лидер Ким Чен Ын мог перенести операцию на сердце. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на заявление представителя Национальной разведывательной службы (НРС).

2 мая председатель КНДР впервые за 20 дней вышел в свет – он посетил открытие Сунчхонского завода удобрений.

Представитель НРС также сообщил, что с начала года число публичных появлений лидера КНДР было минимальным, что, вероятно, связано с пандемией коронавирусной инфекции. При этом правительство КНДР работает в обычном режиме.

Ким Чен Ын не появлялся на публике с 11 апреля, когда провел заседание Политбюро ЦК ТПК по вопросам внутренней политики. В частности, Ким Чен Ын не посетил 12 апреля ежегодную сессию Верховного народного собрания (высший законодательный орган), а также впервые за годы своего правления не принял участие в торжественной церемонии в Кымсусанском дворце Солнца, которая состоялась 15 апреля по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. Отсутствие Ким Чен Ына в рядах руководства страны в главный национальный праздник породило слухи о его возможной болезни.

Оцените статью
Новости Беларуси