Премьеры-министры трёх стран Балтии открыли границы между странами

Новости

Премьеры-министры трёх стран Балтии провели встречу в формате видеоконференции, во время которой договорились об открытии границ между республиками с 15 мая,  сообщил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в своем Twitter-аккаунте .

“Учитывая успешное сдерживание COVID-19 в странах Балтии, мы с Юри Ратасом и Саулюсом Сквернялисом договорились об открытии внутренних балтийских границ с 15 мая и свободном передвижении наших граждан. Прибывающие из других стран должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию”, – сообщил премьер-министр Латвии.

Ранее министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига заявил, что открытие границ между странами Балтии стало бы возможным, если бы удалось договориться о единых принципах контроля инфекции. “Если мы будем осуществлять карантин за внешними границами, условимся о едином принципе, как быть с карантином прибывающих из других стран, как мы их будем проверять или отслеживать, то мы могли бы договориться о свободном перемещении”, – цитирует его слова газета “Литовский курьер”.

Как сообщалось, с 4 мая правительство Литвы разрешило своим гражданам без ограничений выезжать из страны. Министерство сообщения Латвии работает над тем, чтобы 13 мая возобновить международные пассажирские перевозки в ограниченном объеме.

Оцените статью
Новости Беларуси