Правительство Эстонии смягчает ограничения

Новости

Эстонские власти будут смягчать ограничения в общественных местах и учреждениях в период до 18 мая, сообщает эстонская газета Stolitsa.

С 5 мая расширены возможности для тренировок спортсменов как в закрытых помещениях, так и под открытым небом. С 10 мая будет разрешено проводить богослужения и религиозные мероприятия.

Предприятия сферы услуг и общественного питания в торговых центрах (кроме учреждений досуга – игровых комнат, кинотеатров, боулингов и т.п.) откроются с 11 мая. В этот же день возобновится работа музеев и выставок. При этом посетители торговых центов и музеев обязаны соблюдать дистанцию 2 м и не собираться в группы больше чем по два человека. Людям, находящимся в группе риска, рекомендуют носить защитную маску.

С 15 мая возобновится контактное обучение в общеобразовательных школах, учреждениях профессионального образования, высших учебных заведениях, учреждениях для повышения квалификации и школах по интересам, а также откроются молодежные центры.

Правительство Эстонии в связи со вспышкой коронавируса объявило 12 марта о введении в стране чрезвычайного положения, которое должно было действовать до 1 мая. Позже режим ЧП был продлен по 17 мая включительно.

По последним данным, в Эстонии подтверждено 1711 случаев COVID-19, с момента вспышки скончались 55 человек.

Оцените статью
Новости Беларуси