Кого родила долго тужившаяся оппозиционная белорусская гора

Аналитика

Оппозиционная гора долго пыжилась, тужилась, и в итоге родила. Электронное голосование на оппопраймериз с небольшим отрывом от Губаревича выиграл и.о. председателя ОГП Николай Козлов. Но главный итог – не это. Главное – в том, что в этом голосовании приняло участие 4 457 человек. Даже меньше, чем за мову в Браславе, пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі».

Короче, оказалось, что единый кандидат в президенты от «объединенной» оппозиции никому не нужен, кроме совсем уж узкого круга активистов и их друзей. Цифра ничтожная и не идёт ни в какое сравнение со 100 000, которые оппозиционеры обещали.

Первый этап праймериз, в котором кандидаты колесили по городам и весям, охмуряя электорат, как известно, провалился благодаря чиновникам, коронавирусу и истерике Северинца. Третий этап, он же Конгресс демократических сил, по причине того же коронавируса, шансов состояться уже не имеет. Так что, похоже, если партии в очередной раз не рассорятся, Козлова скоро можно будет поздравлять со статусом единого кандидата от остатков оппозиционной коалиции.

«Неожиданный кандидат. Единственный из претендентов, кто сам не слишком-то хотел по-настоящему баллотироваться. Его даже жалко немного. Мужик-то сам по себе неплохой, только занимается не своим делом. Обычный хороший мент, честный, верный и недалёкий. В свое время из-за излишней принципиальности система его выплюнула, а Лебедько подобрал, сделал на нем себе пиар, а потом и вовсе посадил исполнять роль Симеона Бекбулатовича в партии. Но не политик, не лидер. Хотя, глядишь, в новом качестве амбиции могут и появиться, на мнение Лебедько и верхушки ОГП теперь можно не оглядываться. Если так – отставного главлиберала можно окончательно списывать в утиль», – пишут авторы канала.

Оцените статью
Новости Беларуси