О причинах неутешительной статистики по росту заболевания COVID-19 в Беларуси

Аналитика

Статистика не радует. За месяц, с 26 марта по 26 апреля рост заболевания коронавирусом в Беларуси вырос в 116 раз – с 86 инфицированных до десяти тысяч с лишним. Это официальные данные, обнародованные министерством здравоохранения, пишет «Зам па ідэалогіі».

Причина столь скверной статистики стоит искать в оттяжке принятия жёстких мер.

Окончательный диагноз системе управления поставил министр образования Игорь Карпенко, который с некоторого времени стал настоящей мишенью для оппозиционных политиков.

Он прямо заявил, что его ведомство сиюминутно не готово перевести учебные заведения на дистанционное обучение. К этому он ещё добавил, что разрабатывается комплекс мер. И по словам Игоря Карпенко, их внедрения стоит ждать под конец года. Да и то, сказано это было не уверенно.

Особенно это печально выглядит на фоне остальных стран постсоветского пространства. У них есть проблемы с внедрением «дистанционки», но они решаются оперативно, по мере появления. И ещё ни один иностранный коллега Игоря Карпенко не заявил, что удалённая учёба – нечто сверхреальное, требующее разработки чего-то на протяжении более, чем полугода.

Оцените статью
Новости Беларуси