Помещает ли пандемия проведению Парада Победы в Минске

Аналитика

С парадом, который белорусское руководство, несмотря на пандемию, хотело провести 9 мая, что-то пошло не так. 27 апреля вечером в Минске должна была пройти одна из репетиций парада – тренировка роты почетного караула. Но она не состоялась. Об этом пишет «Зам па ідэалогіі».

Фотографии пустого проспекта выложили сразу несколько оппозиционных активистов. По непроверенной информации, опубликованной Павлом Северинцем, рота находится на карантине в помещении спортзала в/ч 3214.

Официальных комментариев по поводу отмены репетиции пока нет. Происходящее тем более странно, что немногим более недели назад Минобороны в ответе на петицию граждан с требованием отменить либо перенести парад утверждало, что ни сам парад, ни его репетиции отменяться не будут.

Соответственно, причины для того, чтобы нарушить слово министра, должны быть серьезные. Пока власть упорствует в своем стремлении провести парад назло более осторожному «старшему брату», эпидемия может отменить его явочным порядком. Учитывая то, что с противоэпидемическими мероприятиями в стране совсем швах, то вероятность этого далеко не нулевая.

Оцените статью
Новости Беларуси