В этом году мы ожидаем, что цена на нефть в среднем будет в районе 30 с чем-то долларов- директор департамента Минэнерго РФ Александр Гладков

Новости

Во время онлайн-конференции “Тюменский нефтегазовый форум” директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков заявил о том, что производственная стратегия в сфере энергетики в России не изменится. Сообщает Sputnik.

Ранее министр энергетики России Александр Новак выразил мнение, что в мае со вступлением сделки ОПЕК+ в силу рынок будет постепенно балансироваться. В ближайшее время значительного роста стоимости барреля ожидать не стоит из-за затоваривания рынка”.

“В этом году мы ожидаем, что цена (на нефть – Sputnik) в среднем будет в районе 30 с чем-то долларов. То есть она не будет стоить 15 долларов, и не будет стоить 20 долларов. Именно на это и направлены все наши усилия”, – сказал Александр Гладков.

По его мнению, кризис, скорее всего, не сильно повлияет на параметры нефтяной стратегии по одной простой причине, что в нее не закладывались высокие цены на сырье.

“Поэтому показатели производственные меняться сильно, скорее всего, не будут”, – считает директор департамента.

Оцените статью
Новости Беларуси