Как в Брестской области противостоят COVID-19

Аналитика

По официальным данным в Брестской области самый низкий уровень заболеваемости коронавирусом. Зарегистрировано лишь 339 случаев. Но в то же время, противоэпидемические меры там принимаются даже более серьезные, чем на Витебщине, где число заболевших, по официальным данным, приближается к 2 тысячам, а в Минске оно перевалило за 4 тысячи. Об этом пишет «Зам па ідэалогіі».

Еще недавно совместные милицейско-медицинские блокпосты, проверяющие температуру у всех проезжающих и сверяющие их паспортные данные со списками контактов 1 и 2 уровня, которые должны находиться на карантине, дежурили на въездах в Пинск. Теперь такие же блокпосты появились на въездах в Барановичи. На вокзалах города будет осуществляться выборочная термометрия прибывающих пассажиров.

Вариантов ответа может быть два. Первый – нам что-то очень сильно не договаривают и реальная ситуация в области гораздо более серьезная, чем сообщает Минздрав. Второй вариант более оптимистичный: местная вертикаль начала делать то, ради чего она и существует – защищать жизнь и здоровье граждан.

Оцените статью
Новости Беларуси