Сдают нервы: люди по всему миру протестуют против режима самоизоляции

Аналитика

В Вашингтоне накануне около 2,5 тысяч вышли на митинги против режима самоизоляции. Жители требуют снять карантин и вернуть прежний образ жизни.

В пригороде Парижа местные жители устроили беспорядки из-за жестокого обращения полиции с представителями этноменьшинств, которые не соблюдают карантинный режим, сообщают в Telegram.

Испанцы бунтуют с конца марта. На своих балконах с пустыми кастрюлями в руках. Уже и слово новое вошло в обиход – «кассеролада» (бой в пустые кастрюли). Антиправительственные акции прошли в Сантандере, Севильи, Валенсии, Ла-Коруньи, Вальядолиде, Бадахосе, Кордове и Мадриде.

В Чили из-за коронавируса с 18 марта введён режим катастрофы. Недовольные действиями правительства возводят баррикады и устраивают бунты по ночам, об этом сообщают пользователи в соцсетях.

Грузинские фермеры терпят огромные убытки в связи с введённым в стране карантином. В регионе Квемо Картли возник стихийный бунт, люди нарушив карантинные запреты, перекрыли центральную автомагистраль, требуя помощи в реализации продукции.

Оцените статью
Новости Беларуси