Проблема дорожного сбора приобрела в Беларуси характер катастрофы

Аналитика

Игнорирование проблемы способно создать еще большую проблему. Убедиться в этом нас снова заставляет Минфин Беларуси. В декабре прошлого года поднимался вопрос о лоббировании этим госорганом крайне непопулярной пошлины, именуемой дорожным сбором. Уже тогда игнорирование автомобилистами техосмотра в связи с довеском к нему непонятного и несправедливого дорожного сбора вырисовывалось в серьезную проблему. В 2020 году она приобрела характер катастрофы, пишет «НеЗась».

Если ранее число желающих проходить техосмотр падало из года в год, то сейчас произошел полный обвал. В текущем году на станции УП «Белтехосмотр» приехало почти на 24% автомобилей меньше, чем в аналогичный период прошлого года. И это при том, что в 2019-м техосмотр прошло около 26% от всех автомобилей, зарегистрированных в стране (4,38 млн авто). Так что на сегодня работникам Белтехосмотра уже нечем платить зарплату.

В декабре предлагалось поднять на 10 копеек стоимость топлива, что позволило бы полностью убрать дорожный сбор. С того времени цена бензина как раз поднялась ровно на 10 копеек, только вот дорожный сбор остался висеть дамокловым мечом над каждым автомобилистом.

Чего ждет Минфин и для чего он тянет время непонятно. Проблема дорожного сбора сама собой не устранится. Сейчас нужно решиться и отвязать этот непопулярный платеж от техосмотра, а затем уже можно сколько угодно долго «думать», что с ним делать.

Оцените статью
Новости Беларуси