Как Лукашенко отреагировал на предложение ВОЗ ввести карантин

Аналитика

Президент Беларуси прокомментировал предложения гендиректора Всемирной организации здравоохранения по борьбе с коронавирусом. Тедрос Адхан Гебреисус в своём письме Александру Лукашенко посоветовал тому ввести карантин в стране. На что глава нашего государства сказал, что «отмахиваться» от рекомендаций ВОЗ не стоит, необходимо их изучить, а пока действовать сообразно сложившейся обстановке, пишет «Зам па ідэалогіі».

Пока, по мнению Лукашенко, вводить карантин и закрывать границы не стоит.

Речь президента не была лишена некоторых неувязок. Сначала он сказал, что не надо заполнять больницы здоровыми людьми, а через некоторое время заявил, что в Беларуси налажено производство очень точных экспресс-тестов. Кажется, одно с другим не вяжется: с одной стороны, президент не верит в коронавирус, с другой – говорит о средствах для распознавания инфекции.

Не так давно Александр Лукашенко раскритиковал российские тесты, прибывшие в нашу страну в качестве гуманитарной помощи, заявив, что они некачественные. Затем он заявил, что медикам следует вместо борьбы с распространением COVID-19, как того хочет ВОЗ, обратить внимание на больных пневмонией.

Проблему коронавируса он назвал политической, и заметил, что ни сторонников, ни даже сочувствующих у него вне Беларуси не будет, потому что он «пошёл против течения».

Оцените статью
Новости Беларуси